"Super performance, surtout quand on voit ce que Toulouse est capable de faire"
©mj_photographieeTroisième défaite consécutive en Ligue 1, 0 tir cadré, voici les chiffres à retenir après TFC - Clermont (0-1)

À la suite de la défaite contre Clermont (0-1), le site LesViolets.Com vous propose toutes les statistiques et faits marquants à retenir de cette rencontre... que vous pourrez sortir à vos amis supporters du TFC pour les impressionner sur vos connaissances !

> Le TFC vient d’enchaîner une troisième défaite consécutive en Ligue 1 (OM, Reims, Clermont) et a perdu sa 11ème place au profit des Clermontois. Les Toulousains ont déjà connu deux fois ce genre de période (3 défaites consécutives entre août et septembre puis 4 revers entre octobre et décembre).

> Le TFC n’a pas marqué à Reims et contre Clermont. Il faut revenir à la 5ème journée (TFC - PSG, 0-3) et à la 6ème journée (Clermont - TFC, 2-0) pour revoir Toulouse ne pas marquer durant deux rencontres consécutives.

> Le dernier clean sheet en championnat remonte au 11 janvier contre Auxerre (0-5), soit une série de huit matchs où le TFC a toujours pris au moins un but.

> Toulouse a frappé 9 fois au but… mais n’a pas cadré un seul tir. Les Clermontois, eux, ont tiré 12 fois (pour 3 cadrés).

> Clermont est la quatrième équipe à venir s’imposer au Stadium après Paris, Monaco et Marseille. De toute son histoire, les Clermontois n’avaient jamais gagné à Toulouse (5 victoires toulousaines, mais la série est terminée)…

> C’est la 17ème fois que Veljko Birmancevic est entré en jeu en Ligue 1 cette saison (0 but, 0 passe décisive, un penalty provoqué à Marseille). Le Serbe a été titulaire qu’une fois en Ligue 1 (au Stadium contre Monaco) et deux fois en Coupe de France (face à Lannion et Ajaccio).