Ligue 1 : Nantes revient à égalité avec le TFC
Philippe Montanier : “Sur le penalty de Thijs, la VAR n’intervient pas, c’est curieux”

Après la défaite à Nantes (3-1), Philippe Montanier s’est arrêté au micro de Prime Vidéo pour réagir à chaud.

On a été déficients dans nos moments forts et déficients dans nos moments faibles. On a une grosse opportunité de faire le break en début de seconde période, puis on a 10-15 minutes difficiles où on n’a pas su résister au moment fort de Nantes. Malgré tout, l’équipe n’a pas lâché, on est revenus et a on eu pas mal d’opportunités, sans que ce soient des occasions. J’ai un petit regret sur le penalty de Thijs (Dallinga). C’est logique qu’on fasse intervenir la VAR sur le troisième but de Nantes, mais sur le penalty de Thijs, la VAR n’intervient pas, c’est curieux. Même après le 3-1, on a ce penalty, un poteau, des situations qu’Alban (Lafont) sauvent… Il faut de la justesse technique, c’est ça qui fait la différence. Nantes a été meilleur que nous sur ce point. Leurs attaquants ont pris le part sur nos défenseurs. On a été courageux et volontaires, mais ce n’est pas suffisant. Aboukhlal piston gauche ? Sylla est blessé et Oliver Zandén était blessé toute la semaine à la cheville. Il n’a pu s’entraîner qu'hier, donc c’était risqué de démarrer avec lui. Aboukhlal a plutôt été très bon en première période, puis ça s’est essoufflé. Notre effectif un peu décimé avec des joueurs majeurs absents, ça pèse un peu. On a bien vu qu’il y avait une différence entre les deux effectifs.