logo lesviolets.com
croix occitane
Participez au futur du site LesViolets.Com, participez à notre enquête
©Stade RennaisLes cinq chiffres à connaître avant TFC - Rennes, conserver cette bonne dynamique à domicile

Le TFC reçoit le Stade Rennais ce dimanche à 13h pour le compte de la 23ème journée de Ligue 1 (Prime Video). La rédaction du site LesViolets.Com vous propose les cinq chiffres à connaître avant cette rencontre.

2 : Le TFC ne compte que deux défaites à domicile depuis le début de la saison, contre le PSG (0-3) et Monaco (0-2). Les Violets ont gagné 5 fois et ont fait 4 nuls. C'est la 7ème meilleure équipe du championnat à domicile.

4 : Rennes est sur une série de 4 matchs à l'extérieur sans victoire (1 nul, 3 défaites). Les Bretons sont 13ème à l'extérieur, avec 10 points. Leur derrière victoire loin de leur stade remonte au moins d'octobre 2022, face à Angers (1-2).

7 : Le TFC réalise un début d'année canon, avec 7 victoires sur les 9 matchs disputés toutes compétitions confondues (1 nul, 1 défaite).

8 : Depuis leur victoire à domicile face au TFC (2-1), le Stade Rennais a pris une étrange dynamique : ils gagnent un match sur deux depuis huit journées. En général, les Bretons gagnent à domicile et perdent ensuite à l'extérieur. Lors des deux dernières journées, Rennes a joué au Roazhon Park deux fois consécutivement, mais la dynamique est restée inchangée, avec une victoire face à Strasbourg puis une défaite face à Lille.

27 : Avant que ce week-end de football ne démarre, et avec 27 buts au compteur en 2023, le TFC a toujours la meilleure attaque d'Europe depuis le 1er janvier, devant Manchester United (26) et le Barça (23).