logo lesviolets.com
croix occitane
VIDEO - Maxime Dupé, parmi les plus beaux arrêts de Ligue 1 en 2022
©mj_photographieeLes cinq chiffres à connaître avant AJA - TFC, l'occasion de creuser l'écart face à un concurrent direct

Ce mercredi à 19h00, le TFC se déplacera au Stade Abbé Deschamps pour jouer face à l'AJ Auxerre. Avant cette rencontre importante pour le maintien, la rédaction du site LesViolets.Com vous propose de découvrir cinq chiffres que vous pourrez ressortir à vos amis pendant le match.

1 : Le TFC n'a remporté qu'une seule rencontre à l'extérieur cette saison, face à Troyes lors de la seconde journée de championnat (0-3). Depuis, les Violets ont perdu 6 fois et ont fait 1 nul.

4 : L'AJ Auxerre est sur une série de 4 matchs sans victoire (1 nul, 3 défaites). Leur dernière victoire remonte au 30 octobre 2022, à domicile face à l'AC Ajaccio.

6 : C'est l'écart de points entre le TFC (12ème avec 19 points) et l'AJA (18ème avec 13 points). Les Violets ont l'occasion de distancer un concurrent au maintien à 9 points.

19 : Avec 19 points en 17 matchs, le TFC réalise le même début de saison sur le point comptable que la saison 2017/18. Cette année là, les Violets s'étaient sauvés en barrage face à l'AC Ajaccio.

200 : Face à Lannion en Coupe de France, le TFC a atteint la barre des 200 buts inscrits depuis l'arrivée de RedBird à l'été 2020. Le but a été inscrit par Veljko Birmancevic, il s'agissait du 107 matchs de l'ère américaine à Toulouse.