TFC - OM : les supporters marseillais interdits de circuler dans la ville
©mj_photographieeDu jamais-vu depuis 2006, une victoire enfin de prestige, voici les chiffres à retenir après TFC - Rennes (3-1)

À la suite de la victoire contre Rennes (3-1), le site LesViolets.Com vous propose toutes les statistiques et faits marquants à retenir de cette rencontre... que vous pourrez sortir à vos amis supporters du TFC pour les impressionner sur vos connaissances !

> Le TFC n'avait pas gagné un seul match contre une équipe du top 8 en Ligue 1 cette saison. C'est désormais chose faite !

> Toulouse n'avait plus mené de trois buts en première période en Ligue 1 au Stadium depuis le 14 octobre 2006, c'était contre Valenciennes (buts de Batlles, Mansaré et Ebondo sur les 30 premières minutes).

> Durant cette rencontre, le Tèf a touché trois fois les montants. Une première depuis TFC - Lille le 19 octobre 2019 (2-1, premier match d'Antoine Kombouaré).

> Il s'est passé 1 minute et 31 secondes entre les deux premiers buts toulousains face à Rennes (Rafael Ratao et Zakaria Aboukhlal).

> Suite à cette victoire, le TFC compte 16 points pris en 2023. C'est autant que Nice. Seul Monaco fait mieux sur cette période (17 points). Avec 18 buts inscrits depuis le 1er janvier, Toulouse est également la deuxième meilleure attaque de L1 derrière Monaco (19).

> Thijs Dallinga a inscrit son cinquième but en 2023 en Ligue 1. C'est autant que Breel Embolo, Folarin Balogun et Jonathan David, mais moins que Wissam Ben Yedder (7). Le Néerlandais en est à 10 buts cette saison toutes compétitions confondues, le tout en 25 rencontres disputées.

> Grâce à son but et sa passe décisive, Zakaria Aboukhlal est le troisième joueur le plus décisif en championnat depuis le 1er janvier 2023 (3 buts et 2 passes décisives), derrière Wissam Ben Yedder (7 buts et 1 passe décisive) et Branco van den Boomen (3 buts et 3 passes décisives).

> Depuis le début de la saison, en comptant le championnat et la Coupe de France, le TFC a marqué 51 buts en 26 matchs, soit 1,96 but en moyenne par rencontre.