Avant le TFC, Angers est dans le rouge
Buteur : Rafael Ratao décisif dès son retour, découvrez le classement des buteurs toulousains

Touché à la cuisse gauche lors de la défaite du TFC à Clermont (0-2), Rafael Ratao a fêté son retour sur les terrains avec un but au Groupama Stadium (1-1).

Le Brésilien, auteur de 11 réalisations en Ligue 2 l'an passé, avait bien débuté la saison après une très bonne préparation estivale. Malheureusement, Rafael Ratao s'était blessé à Clermont et avait manqué les trois derniers matchs du TFC (Reims, Lille, Montpellier). Entré en jeu à la place de Thijs Dallinga à Lyon après une heure de jeu, il n'aura fallu que 9 petites minutes pour que Ratao retrouve le chemin des filets. C'est sa troisième réalisation de la saison, ce qui fait de lui le co-meilleur buteur toulousain avec Zakaria Aboukhlal.

Avec 14 buts marqués cette saison, le TFC a la 12ème attaque de Ligue 1. Le PSG est logiquement premier avec 28 réalisations, l'AC Ajaccio est dernier avec 7 buts.

Classement des buteurs toulousains :

3 buts : Aboukhlal, Ratao

2 but : Dallinga, Chaibi

1 but : Healey, Spierings, Dejaegere, CSC adverse

Total : 14 buts

Top 9 des buteurs de Ligue 1 :

8 buts : Neymar (Paris), Mbappé (Paris), Terem Moffi (Lorient)

7 buts : Jonathan David (Lille)

6 buts :  Folarin Balogun (Reims), Florian Sotoca (Lens)

5 buts : Mama Baldé (Troyes), Elye Wahi (Montpellier), Lionel Messi (Paris),  Tetê (Lyon), Martin Terrier (Rennes), Habib Diallo (Strasbourg)