ESTAC 0-3 TFC : Trois ans plus tard, on a gagné un match de Ligue 1, et j’y étais pour vous
Bruno Irles (ESTAC) : "Notre adversaire était prêt"

Après Troyes - TFC (0-3), Bruno Irles s'est arrêté en conférence de presse pour réagir à cette défaite. Paroles.

C'est une large défaite qui a de multiples explications. La première mi-temps est équilibrée, on doit faire basculer le match de notre côté. On a des approximations, on n'a pas suffisamment de poids pour peser et revenir dans la partie. Notre adversaire était prêt. On est dans une phase de préparation. Bien entendu, il y a l'urgence du championnat, c'est notre deuxième défaite avec trois buts encaissés, ça fait mal. C'est une période difficile, c'est mon rôle de redonner la confiance aux joueurs. On est capable de le faire. On ne peut pas dire qu'on ne connaît pas le niveau de la Ligue 1, on n'est pas promus. On s'est maintenu, à trois joueurs près, ce sont ces joueurs qui étaient là. Ils ont l'expérience, on sait ce qui nous attend, on se doit d'être à ce niveau. Des joueurs doivent par ailleurs vite apprendre, vite se mettre dans cette exigence.